第四届中国(广东)国际印刷技术展览会

#官方微信

展商新闻

当前位置:首页>展商新闻

威力无比的 双面印刷机

小森产品阵容新添LITHRONE GX40P
    小森双面印刷机产品阵容喜迎新成员,即LITHRONE GX40P(附带翻转机构的40 英寸双面印刷单张纸胶印机)。这款新机器的最高印刷速度为每小时18,000 印张,可以印刷B1 尺寸的图案。
    作为最新研发的新机型,LITHRONE GX40P采用了多项尖端技术,以确保实现高速、稳定的双面印刷,例如沿用了旗舰机型LITHRONE GX40 的飞达配置的独立驱动系统,以及多样化的机电一体化技术,包括PDC-SX(分光式色调控制装置-SX型)、PQA-S(联机印刷质量检测装置)等。这些技术是印刷机操作人员的得力助手,可以确保高水准的生产能力。
 

1592820320131862.jpg


    目前,小森双面印刷单张纸胶印机的产品阵容由三种主要机型组成,分别是LITHRONE GX40P&LITHRONE G37P、LITHRONE GX40RP 和LITHRONE S40SP,每种机型都采用了不同的印刷机构。自2000 年以来,小森公司已在全球范围内销售了900多台双面印刷机。我们向大家介绍这些机型具有哪些特征,以及适用于印刷哪些类型的活件。


2.png


新款上市∶LITHRONE GX40P
    附带翻转机构的LITHRONE GX40P,配备了可翻转纸张的翻转滚筒,既能处理一次过纸双面印刷,又能实现多色单面印刷。这款灵活自如的小森印刷机,在双面印刷时能发挥高产能的威力,在多色单面印刷时能印制高附加值的印刷品。
    LITHRONE GX40P 的翻转机构采用了小森独具匠心的三滚筒式双倍径滚筒构造,压印滚筒、递纸滚筒、翻转滚筒均为双倍径尺寸,以避免纸张过度弯曲,并减少纸张传输时承受的压力。凭借这种设计,即便用厚纸也能实现顺畅自如的单面或双面印刷。


1592820406101412.jpg


    相比LITHRONE G40P,LITHRONE GX40P 的不同之处,在于双面印刷时能以每小时18,000 印张的速度实现高速、稳定的运转,这要归功于采用了具有简化和高刚性特征的新型翻转机构。凭借这种简化的翻转机构,零部件的维护保养负担变得更低,由于部件老化导致的正面/ 反面套准精度的失准也得到显著改进。
    用LITHRONE G40P 印刷时,如果要变更纸张宽度,需要在纸张翻转机构的吸纸部位手动调节纸张尺寸。用LITHRONE GX40P 印刷时,机器会随着纸张尺寸的变化自动调节纸张宽度。伶俐的序列控制(Smart Sequence)是功能强大的生产支援系统,不仅能缩短作业转换时间,还能避免操作人员出现调机失误。PDC-SX(分光式色调控制装置-SX 型)具备印张正面/ 反面调节套准量的功能,与双面印刷机搭配得天衣无缝。用传统方式调节印张正反面的套准标记时,操作人员要在灯光下手拿印张,确认套准标记位置是否准确。用厚纸印刷时,由于无法手拿厚纸到灯光下进行确认,操作人员会用针头刺穿正面/ 反面套准标记的中心点,以此来测定正反面套准标记的偏移。无论是手持确认还是穿刺确认,都无法量化套准标记的偏移量。PDC-SX 可以量化测定印张正面/ 反面的套准偏移量,并通过反馈给印刷机,缩短正反面套准量的测定和调节时间,减少调节套准时损耗的纸张,从而减轻操作人员的工作量。
    此外,PDC-SX 和PQA-S 凭借联机印刷质量检测、色调控制、自动调节套准量等功能,为试印及正式印刷提供有力的支持。OK印张自动评估是Autopilot(自动操作)提供的一项功能,它可以自动执行从试印到正式印刷的所有工序,不仅能缩短机器开印时间,还能实现试印工序的标准化作业。在LITHRONE GX40P 上搭配使用Smart Sequence、Autopilot 以及一次过纸双面印刷技术,可以实现标准化印刷生产,并最大限度提高生产能力。
    UV(H-UV) 或LED UV 干燥装置,机器能快速干燥一次过纸、双面印刷且涂布UV 光油的印张。由于印张无需待干,可立即送至下一道工序,所以印刷产能非常高,并且缩短了印后加工的时间,从而确保了整体生产效率得到显著提升。
   小森公司同时销售附带翻转机构的LITHRONE G37P(640mm×940mm),能印制A4×16页(正反面各8页)拼版的活件,既能处理一次过纸双面印刷,又能实现多色单面印刷。


1592820443104261.jpg


节省纸张∶LITHRONE GX40RP
    虽然LITHRONE GX40RP 双面印刷单张纸胶印机的最高印刷速度也是每小时18,000 印张,并且也能印刷B1 尺寸的图案,但是这款机器没有配备纸张翻转机构。
    单张纸胶印机在输纸时,通过叼纸牙来叼住纸张。然而,附带翻转机构的双面印刷机在翻纸时,叼纸部位会从纸张前缘变为后缘,因此纸张两边需要留出用于叼纸的空白。
    LITHRONE GX40RP 在把纸张从反面翻向正面印刷时,凭借三滚筒式双倍径递纸滚筒和一个吸着滚筒(RP 机组)进行输纸,从而实现了一次过纸双面印刷。
    换句话说,由于叼纸部位无需从纸张前缘变为后缘,因此在更换叼纸牙时,正面/ 反面的套准量不会出现偏差,并且由于无需在纸尾留出叼纸空白,可以有效削减纸张成本。


5.png


    尽管世界各地的纸张尺寸大相径庭, 但是在日本, 承印材料的常规尺寸为625×880mm 以及636×939mm。如果要在纸张的一面印刷8 面拼版的A4 尺寸图案,或者在纸张正反两面印刷16 面拼版的图案,由于纸尾需要留出叼纸空白,附带翻转机构的双面印刷机必须用636×939mm 规格的纸张进行印
刷。然而,RP 机型一次过纸双面印刷机无需在纸尾留出叼纸空白,因此能用625×880mm 规格的纸张进行印刷,从而可以有效节省纸张成本。
    此外,LITHRONE GX40RP 没有配备复杂的纸张翻转机构,采用“单侧叼纸”完成输纸,较LITHRONE GX40P 相比,能用更厚的纸张进行印刷。附带翻转机构的双面印刷机可以印刷厚度达到0.6mm 的纸张,而RP 机型的优势在于,可以印刷厚度达到0.8mm 的纸张。
    当前,越来越多的印刷公司正在使用一次过纸双面印刷方式,在纸张反面印刷专色,在纸张正面进行附加值印刷,他们使用适合包装印刷的RP 机型双面印刷机,在纸张反面印刷单色或双色,在纸张正面印刷六色或七色,并且增加上光色组来涂布光油。


1592820529706452.jpg


    然而,LITHRONE GX40RP 出于机器构造的原因,无法像LITHRONE GX40P 那样完成多色印刷。它是一款专门用于一次过纸双面印刷的设备。
    虽然无法完成单面多色印刷, 但是LITHRONE GX40RP 能以更低廉的纸张成本,以高速印刷方式完成一次过纸双面印刷。如果想要高速、灵活地完成单面多色印刷或一次过纸双面印刷,LITHRONE GX40P 是最佳选择。日本和亚洲的小森用户倾向于选购RP 机型,欧洲、北美洲和南美洲的用户青睐于附带翻转机构的双面印刷机。


节省空间∶LITHRONE S40SP
    小森公司于2005 年推出的LITHRONE S40SP的滚筒排列方式,采用了别具一格的构造,它可以交替印刷纸张的正面和反面,印刷机组之间不需要安装递纸滚筒。这种构造的优势在于,安装一台四色双面印刷机的所需空间,与安装一台40 英寸四色单面印刷机相比,两者几乎相差无几。尤其对于日本国内的诸多印刷公司而言,厂房设施的空间较小,在无法安装一台LITHRONE GX40P 或LITHRONE GX40RP双面印刷机的场地空间内,安装一台LITHRONES40SP 是非常合适的选择。虽然LITHRONE S40SP与LITHRONE GX40RP 相同,采用了“单侧叼纸”的输纸方式,这使得它无法实现多色单面印刷,但是日本和中国的多家印刷公司都安装了适用于印制书籍、产品样册和教科书的单色、双色、四色LITHRONES40SP 双面印刷机。


1592820580675986.jpg


    LITHRONE S40SP 的独特滚筒排列方式,使其能交替印刷纸张正面和反面,交替排列的正面及反面压印滚筒的表面配置了特殊的陶瓷护套,以防止未干印张上的常规油墨黏着到下一个压印滚筒的表面。尽管这种想法似乎适用于UV 印刷,但是由于机器是交替印刷纸张的正面和反面,那么就需要在每个印刷机组安装一台UV 干燥灯作为选配件,从UV 干燥灯的安装成本和使用成本的角度来看,这种滚筒排列方式不适合UV 印刷。
    在这种滚筒排列方式中,正面压印滚筒与反面压印滚筒交替排列在一起,由于滚筒之间存在间隙, 使机器能印刷厚度达到0.2mm 的纸张。因此,使用常规油墨、占地空间较小、运行成本较低的LITHRONE S40SP,作为双面印刷专用机被广泛应用于商业和书刊印刷领域。

    自2010 年以来, 随着高感度UV 油墨的上市,UV 印刷已经越来越多地出现在商业印刷领域,既能用常规油墨又能用UV 油墨进行印刷的RP 机型及附带翻转机构的双面印刷机,也越来越多地成为印刷车间的生产主力。近几年来,随着节能的需求不断增加,LED油墨价格不断优化,安装LED UV 干燥装置的双面印刷机也越来越受到印刷公司的青睐。

    小结:小森公司提供三种性能卓越的双面印刷机,全力以赴地支持广大用户提升产能和投资性价比。

8.png