#官方微信

行业新闻

当前位置:首页>行业新闻

环球印刷联盟会议盛大召开

   2017年5月9日,环球印刷联盟会议在中国北京顺义区天竺空港工业区新中国国际展览中心E-201室盛大召开。来自中国、英国、美国、德国、意大利、瑞士以及日本的盟员代表参加了会议,中国印刷及设备器材工业协会参加会议的代表有中国印刷及设备器材工业协会理事长徐建国、副理事长兼秘书长王立建、副秘书长李春杰等。


1496306665127800.jpg


       会议伊始,徐建国理事长宣布会议开幕,并欢迎各位代表出席会议,与会人员依次进行自我介绍。随后各盟员国代表介绍了本国的市场情况。其中,中国印刷及设备器材工业协会理事长徐建国在介绍中指出,中国印刷产业未来几年将进入一个新的发展时期,主要表现是由原来的高速增长进入一个增速约为7%的中速增长期。未来几年,出版物的比重将会下降,但是某些出版物的要求将会提高;中国的包装印刷已经从过去几年的落后包装变为过度包装,未来将向合理包装的方向发展;未来商业印刷发展将比较快,中国的商业印刷发展潜力巨大。中国印刷行业技术进步主要表现在三个方面:1.数字印刷;2.VOCs治理;3.印后设备的快速发展。

       美国、日本、中国、英国等国代表分别介绍了PRINT、IGAS、PRINT CHINA 2019、IPEX等展会举办日程及简要情况。此外会议还就环球联盟网站信息同步更新、每年两次通讯稿信息提供、新盟员国加入等问题进行了讨论。

       由印度印刷包装和相关机械制造商协会会长 H.V.Sheth牵头,大家围绕“如何彼此提携,一起发展”这一主题展开讨论,发表看法。最后,大会确定下次环球联盟会议将于伯明翰IPEX 2017展会期间召开,时间为11月1日。伯明翰展之后,2018年日本IGAS展会期间,即7月27日将再次召开环球联盟会议。