第四届中国(广东)国际印刷技术展览会

#官方微信

展会新闻

当前位置:首页>展会新闻

“PRINT CHINA 2019”新闻发布会在上海“LABELEXPO ASIA 2017”期间成功举行

       由中国印刷及设备器材工业协会、广东省印刷复制业协会、中国国际展览中心集团公司共同主办、东莞市中印协国际展览有限公司和北京中印协华港国际展览有限公司联合承办的“第四届中国(广东)国际印刷技术展览会”(PRINT CHINA 2019)将于2019年4月9-13日在东莞——广东现代国际展览中心隆重举行。

       本届展会自今年5月份启动以来,得到了海内外业界同仁的鼎力支持和广泛关注。为了更好的向业界通报展会最新进展, 12月6日下午,“PRINT CHINA 2019”组委会在上海新国际博览中心E1-M12会议室召开了本年度第三次新闻发布会。


1513584774138054.jpg


       发布会由北京中印协华港国际展览有限公司总经理赵晖主持。中国印刷及设备器材工业协会(以下简称:中国印工协)副秘书长王凤娜在致辞中首先回顾了“PRINT CHINA 2015”取得的丰硕成果,并对当前中国印刷行业的主要特点,发展态势和面临的挑战做了系统阐述;广东省印刷复制业协会首席顾问陈钧在讲话中介绍了广东省印刷产业发展状况以及省印协在“PRINT CHINA 2019”观众组织方面所采取的四大创新举措。中国印工协展览部副主任、东莞市中印协国际展览有限公司展览总监陈锦铭以PPT形式,详细介绍了“PRINT CHINA 2019“的组展理念、基本规划、主要优势和目前展会筹备进展情况。会议最后向全体参会代表播放了“Print China 2019”宣传专题片。

       深圳博泰、东莞源铁、长荣营口、恒诚祥等展商代表,孟加拉印刷工业协会秘书长Mr.Zulkor等南亚和东南亚各有关国家来沪参观标签展的业界代表,海内外专业媒体记者50余人出席了本次新闻发布会。


1513584865125394.jpg


       “PRINT CHINA 2019”自2017年5月启动以来,已筹备了半年时间,目前各项工作进展顺利。截至11月30日,已经有近300家国内外参展商提交了参展申请,预订总面积超过3万平米。本届展会预计展出面积14万平方米,参展企业1,200多家,专业观众20万人次。

       “PRINT CHINA 2019”将继续保持“专馆专区”特色,全力打造数字印前、印刷设备、印后加工、包装印刷、标签印刷、广告喷绘、瓦楞纸箱、网印印花、器材耗材、综合配套等十大展示板块,同时开辟互联网+智能包装、智能机器人+印刷、3D打印、VOCs综合治理、激光+印刷等五大主题专区。


1513584937116151.jpg


       本届展会将在党的十九大精神指引下,以集中推介当代高新科技与传统印刷产业融合创新后涌现出的各种新锐印刷理念、印刷技术、印刷设备、印刷器材和印刷模式为展品征集重点。以加快推进印刷产业供给侧结构性改革为目的,找准同步提升“供给侧”与“需求侧”融合发展的切入点和增长点,切实解决制约我国印刷产业自主创新和可持续发展的主要障碍和关键短板。力争通过展会尽快形成全要素、多层次、宽领域、高效能的通用型高新科技与各种印刷专项技术、相互渗透、彼此嫁接、深度融合发展的崭新发展格局。

       展会期间还将举办包括“第四届国际印刷技术发展论坛”“(Forum-PT2019)第二届亚太日”、“环球印刷联盟年度会议”、“亚洲印刷展览联盟2019年度盟员大会”、“中国数字印刷联盟高峰论坛”和“中国印刷设备科学技术颁奖大会”等重要活动在内的60多场高峰论坛和技术交流活动。

       本次发布会引起业界人士高度关注,发布会还在进行之中参会代表拍摄的现场视频已经在微信朋友圈中广泛流传。发布会刚结束,一些参会的标签参展商就纷纷开始报名参展。“Print China 2019”组委会将秉持传统,不负众望,在2019年春天再次为全体印刷人奉献出一场弘扬理念,聚焦创新,高潮迭起,精彩纷呈的印刷行业饕餮盛宴。