第四届中国(广东)国际印刷技术展览会

#官方微信

行业新闻

当前位置:首页>行业新闻

环境保护部绿色印刷调研组到广东省印刷复制业协会调研

       2018年2月7日,环境保护部科技标准司技术处副处长李磊、财政部政府采购知名专家吴小明、中环联合认证中心副总经理陈轶群等一行5人到广东省印刷复制业协会召开绿色印刷政府采购工作调研座谈会。广东省印刷复制业协会首席顾问陈均、秘书长李炯、副秘书长陈宝湘,以及广州市人民印刷厂股份有限公司、广州市恒远彩印有限公司的代表出席座谈会。

       座谈会上,李炯秘书长首先汇报了广东省印刷业整体情况和协会情况,特别是广东省实施绿色印刷工作的情况,重点汇报了自2011年广东省全面启动绿色印刷以来所开展的工作、取得的成效和工作体会,以及存在的问题和困难。而后,还就调研提纲有关内容逐一汇报和深入交流。陈均首席顾问在会上反映了一些企业在实施绿色印刷认证过程中遇到的困难,提出有关意见和建议,希望政府部门能正面看待和善待印刷业,并给予政策支持,特别是在资金扶持和政府采购方面的支持。广州市人民印刷厂股份有限公司、广州恒远彩印有限公司是已取得绿色认证的企业,他们也分别讲述了本企业在实际工作中遇到的困惑和问题。

       李磊副处长对我协会开展绿色印刷认证工作取得的成绩给予了肯定,还就取得了绿色认证的企业参与政府采购的情况进行了探讨,并一一回应了座谈会中反映的问题。通过调研座谈会,加强政府与企业之间的沟通联系,对争取今后绿色印刷政府采购工作的政策支持,产业的发展以及企业的增效都有着重要意义。


1518425963121904.jpg